Европа. Пузанкова вещает.
В силу того, что по прибытии из отпуска, на все вопросы типа "ну че, как?", я всегда отвечаю "круто" и не более, на этот раз, пожалуй, создам подобие микроблога и буду в красках описывать происходящие по пути события.
Итак, приступим...
28-29.10.2014
Я села в поезд еще 27.10 в 4 утра. Это важно, запомните, потом пригодится.
А начну с того, что ноги мои начали болеть в автобусе сразу, как жирная бабка-шахидка оказалась моей соседкой и вечно устраивала свой зад на мои ляшки!
По дороге из Москвы до Минска по трассе м1 мной было замечено бесчисленное количество памятников, в основном, конечно, посвященных Второй Мировой, и ростовые картонные фигуры дэпосов. Здоровья и благополучия тому, кто решил, что фейковые гаевники - реально, действующая мера против нарушений.
Сзади меня сидят парни, которые даже не знают, кто такие зубры и что значит дорожный знак "снежинка"! Сижу теперь, рассказываю, объясняю.
Ночью проезжали Варшаву. Такой же по уютности город, как Минск. Надо будет обязательно там провести недельку когда-нибудь.
Завтрак провели в местечке Mostki. На территории кафе, где мы ели, есть контактный зоопарк. Не припомню ни одного случая, чтобы я когда-либо еще бегала по лужайкам за кроликами, издавая восторженные визги.
В общем и целом Польша для меня это страна "уютное одеяло". Тихая и размеренная жизнь на территории красивых пейзажей.
Теперь о Берлине. Столица Германии вызвала у меня сложные эмоции. Да, архитектура прекрасная, да, повезло с погодой, но так как наша краткая экскурсия проходила по самым базовым достопримечательностям, ощущение подавленности от всех военных тем меня не покидает до сих пор.
Еще добавлю для тех, кто в теме: ветряки - это, реально, отличное sustainability! Минимум ЛЭП, максимум генераторов.
А теперь всем спокойной ночи из Ганновера. 30.10.2014
00:28.
P.S. Помылась спустя трое насыщенных и утомительных суток! (к данным с самого начала поста)
